28 de octubre de 2013

VIII MEDIO MARATON RIBEROS DEL TAJO

Gran actuación la de los componentes del Club Deportivo Navalmaraton el domingo día 27 de octubre en la VIII EDICIÓN DEL MEDIO MARATÓN RIBEROS DEL TAJO, que unía las localidades de Malpartida de Plasencia y Villarreal de San Carlos, en el Parque Nacional de Monfragüe, en una mañana marcada por una buena climatología, con un día despejado y una temperatura ideal para la práctica del atletismo.
Un total de 339 corredores llegaron a la meta, tras cumplimentar los 21,097 kilómetros de sinuoso recorrido que unía ambas poblaciones.
El vencedor absoluto de la prueba fue el integrante de este club JORGE CAMPOS PIZARRO, que venció con un tiempo final de 1:12:23, secundado de los atletas LUIS MIGUEL IZQUIERDO GARCIA, de la Esc. Atl. Plasencia, con una mara de 1:14:18, completando el podio el atleta del C.A. Trujillo JOSE FERNANDEZ MOLINA, que cruzó marcando 1:14:51. Fue una carrera dominada desde el tercer kilómetro por el corredor de este club, que tuvo totalmente controlada la prueba, para revalidar el triunfo en esta prueba, ya que fue el vencedor de la pasada edición.
En cuanto a las chicas, triunfo de la atleta de la Esc. Atl. Plasencia CANDY FERNANDEZ DIAZ, con un tiempo final de 1:36:51, seguida de BELEN MONTERO CANDELEDA, del Carrefour Runners Team, con una marca de 1:40:38, siendo tercera EVA RIVERA CASLA, del Club Maratón Vegas Altas, que entró en un tiempo de 1:40:56.
Este club, presentó un total de trece corredores en la línea de salida, consiguiendo finalizar todos la prueba, con estos tiempos y puestos:

2:06:00

Destacar que cuatro podios tuvo el C.D. Navalmaraton, aparte, lógicamente está, del vencedor individual de la prueba, JORGE CAMPOS PIZARRO, quien subió al podio como campeón de la Categoría Veterano B. Por su parte, JUAN PEDRO MARTIN ALVAREZ y ANTONIO SERRADILLA CORCHERO, estuvieron en el podio de la Categoría Veterano D, como campeón y subcampeón, respectivamente, de la misma. Y, por último, AIDA MOLANO MACIAS, fue la tercera mujer en la Categoría Senior de esta prueba.
En cuanto a la clasificación por equipos decir que nos quedamos rozando el larguero, ya que fuimos el cuarto club por número de corredores llegados a meta, detrás de los Clubes Maratón Cáceres, Villanueva corre y… mucho y Zapatones Running de Coria.
Y, para finalizar, decir que seis integrantes de esta asociación deportiva, Eloy García Rodríguez, Santiago García Pérez, Juan Carlos Alonso Bayal, Agustín García Chaves, Aida Molano Macías y Jaime Carcedo Moreno, mejoraron sus marcas personales de la distancia, lo que, sin duda, es otro resultado muy importante a tener en cuenta, cual es el de la superación personal de cada atleta popular.
En este enlace, acceso a la clasificación general.
Desde esta bitácora dar nuestra más efusiva enhorabuena a todos y cada uno de los corredores de este club que participaron en la prueba, dejando el nombre de esta entidad en un gran lugar.

Y no queremos cerrar esta noticia sin dar nuestro más sincero apoyo a nuestro compañero FRANCISCO JAVIER GONZÁLEZ MARTIN, el cual está pasando por un mal momento, debido a los problemas de salud de su esposa, de los que esperamos, de corazón, se solucionen satisfactoriamente.