21 de marzo de 2011

III MEDIA MARATON LEON

Este pasado domingo, día 20 de marzo, diez corredores de este modesto Club, participaron en la III Edición de la Media Maratón Ciudad de Léon, en una mañana soleada, con una bruma que no dejaba ver el sol al principio, lo que contribuyó a unos primeros noventa minutos de carrera bastante agradables para correr, aunque según iba avanzando la mañana, y el sol iba ganando terreno, la temperatura fue creciendo, haciendo incluso calor al final de la prueba.

La prueba fue ganada por el local Sergio Sánchez, del F.C. Barcelona, actual recordam europeo de 3.000 indoor, así como subcampeón del mundo en la misma distancia, con un tiempo de 1:05:02. Estuvimos charlando con él el día antes, en la entrega de dorsales, y nos encontramos con un chaval super agradable y campechano, que como, él dijo, venía del atletismo popular, y es lo que realmente le gustaba. En este enlace podéis ver su entrada en meta.

De los 2.200 inscritos, terminaron la prueba 1.994 , y entre ellos todos nuestros representantes. Sus tiempos y vídeos de entrada son los siguientes:

2:21:10

La prueba, muy bien organizada, fue de muy alto nivel, lo que se corrobora comprobando la clasificación de la prueba, en la que los 28 primeros atletas, bajaron de 1 hora 15 minutos. Pasó por los principales monumentos de la ciudad, Convento San Marcos, Catedral, centro de la ciudad, con gran ambiente de público, para acabar en el Estadio Hispánico, en su pista de atletismo, cuyos graderíos estaban llenos a rebosar.

Destacar por este club, el hecho de que Fátima Cortijo, esposa de nuestro compañero Raúl Martín, acabó la media maraton, primera carrera que hacía en su vida, a pesar de sus temores iniciales; así como también que María Victoria Bravo, también terminó la media, por lo que se anima a todas las mujeres para que participen.

Por otra parte, Julián del Monte, consiguió un meritorio 40º puesto, siendo el 8º de su categoría, a pesar de su 1:17:05, lo que pone de manifiesto el gran nivel de los participantes.

Esperamos volver a esta prueba, y que seamos más de los diez que hemos ido este año, los que acudamos.